Advertisement
Resep Rendang Sapi Praktis 1 kg dan Setengah kg
Resep dibawah ini Mas Yusuf tulis untuk Skala Rumahan, 500 gram daging sapi,
Jadi jika Kalian Ingin Memasak Rendang dengan Daging sapi 1 kg, maka Bumbu dan Takaran dibawah ini Bisa diperkirakan 2x Lipat Atau disesuaikan Yaa ! jangan Lupa !
Resep yang Saya Bagikan ini adalah Resep yg sudah Kami Masak ya, dan Rasanya enak + Empukk., Gimana Nanti Rasanya Versi Kalian? Komen di Bawah Ya!
Resep Rendang Sapi khas rumahan enak gurih menu cocok disajikan untuk Lebaran 2022
Bahan Rendang Sapi:
- Daging Sapi 500 gram
- Daun salam 2 lembar
- Daun jeruk 5 lembar
- Daun Kunyit 1 lembar
- Kelapa parut yang Sudah disangrai (sangrai Cara membuat sangrai kelapa parut yaitu dengan Menyangrai Kelapa Parut sampai berubah warna agak kuning kecoklatan kemudian blender kering sampai halus
- Bumbu Halus : (bumbu yg Nanti Harus diUlek/ Blender)
- Bawang Merah 10 siung
- Bawang Putih 6 siung
- Cabe Kering 6 buah
- Cabe keriting 3 buah
- Kunyit 1 ruas jari
- Jahe 1 ruas jari
- Ketumbar 1 sdt
- Kemiri 5 biji
- Garam 1 sdm
- Royco Sapi 1 sachet kecil (Penyedap rasa sapi fleksibel sesuai selera ya)
- Bisa pake vetsin atau enggak juga gpp. Kalau pake Kasi aja Setengah sdt.
- Bumbu geprek :
- Lengkuas 1 ruas jari
- Serai 1 batang
Cara membuat Rendang daging sapi sederhana
Cara memasak :
- siapkan daging sapi 500 gram potong kecil sesuai selera kemudian cuci tiriskan
- Cabe kering buang bijinya cuci dan setelah itu rebus sampai mendidih tiriskan
- Haluskan bumbu halus / blender
- Geprek lengkuas dan serai
- Panaskan minyak 4 sdm kemudian tumis bumbu yang telah di haluskan
- Masukan daging sapi aduk rata , kemudian masukan santan kelapa dan Kelapa Parut yang Sudah diSangrai tadi.
- Masukan garam, penyedap msg, royco sapi . tunggu sampai matang sambil Diaduk biar tidak Gosong, dan Sabar Sampai rendang sapi siap di sajikan
Advertisement
BACA JUGA :
Advertisement
0 Comments