3 Cara Ampuh Mengatasi Rasa Malas

Advertisement

3 Cara Mengatasi Rasa Malas Untuk Anak Muda

image from smpn1kretekbtl.blogspot.com


Kenapa ada rasa malas?

Rasa malas itu terbentuk karena kebiasaan / habbits, kalau kita punya lingkungan yang udah terbiasa males-malesan, yaa kita bisa ikutan, ah temen saya aja males bisa jalan tuu, ah temen saya aja males bisa sukses gitu. Ya karena kita mencontoh ke orang-orang malas, dan bisa juga dari sekitar atau keluarga yang terbiasa bermalas-malasan.

nah dibawah ini tips jitu deh buat ngatasi Rasa Malas

  1. Menjauhlah dari lingkungan yang membuat malas itu menjadi kebiasaan,, contoh aja nih, orang merantau itu kadang juga berniat untuk menjauhkan diri dari zona nyaman, karena dia kan pastinya akan lebih semangat dari biasanya...
  2. Tentukan tujuan yang jelas dalam hidup dan tanamkan dengan baik di dalam hati dan pikiran,, jadi biar nggak males-malesan nggak karuan,, jadi ketika ada rasa males dating, anda pasti keinget tuh tujuan dan bakal berusaha menghindari rasa malas itu. Yan terpenting adalah anda harus menentukan Tujuan/impian itu berdasarkan waktu,, kalo nggak ada waktu atau target pencapaiannya kapan ya bakalan molor lagi alias malas lagi haha,,, contohnya ni bila ente jomblo atau pengen nyari jodoh,,, dan ente udah netuin kapan targetnya dapet jodoh,,, pasti kalian akan terdorong untuk lebih semangat ,, ya bisa mulai dari semangat mandi dan juga semangat dandan haha,, yang awalnya rambutnya nggak sisiran jadi sisiran,, yang bajunya lusuh jadi setrikaan dan pokoknya ada perubahan dahh pasti.
  3. Self Talk/ Berbicara pada diri sendiri,, yaa ajak dirimu sendiri untuk memerhatikan 2 hal yang berlawanan yaitu reward dan punishment,, (penghargaan dan hukuman),, bautlah kamu menyadari kamu itu siapa,, yang kamu lakuin itu bakalan jadiin kamu gimana,, dan apakah yang kamu lakuin itu bakalan membuatmu berharga atau membuatmu mendapat hukuman?? ya contohnya gini,, kalo kamu nihh sebagai lulusan sma dan malesann gitu orangnyaa,, trus kamu bicara sama diri sendiri,, kalo kamu berusaha keras jadi pengusaha,, bakalan ada peluang tuh pendapatanmu melebihi pekerja,, tapii efek terburuknya apaa?? yaa sulit diterima kerja karena lulusan sma,,, semisal begitu,, jadii ini sedikit hampir sama dengan konsep no pain no gain,,

Demikian semoga bermanfaat,,  Keep focus and keep productive.

Advertisement

You might also like

0 Comments


EmoticonEmoticon